结对慰问送温暖 扶贫帮困解民忧

发布时间:2016-12-14
来源:兴安盟地方税务局办公室

1125,兴安盟地方税务局坚持以科学扶贫、精准扶贫为根本,深入到科右中旗杜尔基镇乌兰花嘎查开展了“一对一”帮扶慰问活动。

结合2016年的扶贫工作,兴安盟地税局在春耕时节组织地税青年志愿者为嘎查贫困群众送去了种子、化肥等春耕物资,入冬后再一次组织盟局机关28名科级以上干部对乌兰花嘎查28户贫困户进行慰问,为每户贫困户送去了100斤大米和10L食用油,并为嘎查困难家庭捐赠了旧衣服1000余件。

在慰问过程中,每到一处,帮扶干部们都分别与结对户深入交流、问寒问暖,详细记录结对户的家庭成员、工作、贫困原因、实际困难等情况。并嘱托他们要保重身体、温暖过冬,鼓励他们要树立信心,合理安排生活和生产,有什么困难及时向帮扶单位和帮扶干部反映,帮扶单位一定会尽最大努力帮助他们解决困难。

此次 “一对一”结对帮扶活动,不仅为乌兰花嘎查困难家庭送上了温暖和祝福,让困难家庭感受到了党和政府的关怀之情,也为营造和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。

党组成员、副局长吴伯铃慰问贫困户

 

党组成员、副局长姚季春与贫困户结对子

 

党组成员、副局长蔡金旦深入贫困家庭

 

副调研员包凤翔与贫困户结对子

 

盟地税局领导干部为贫困户送温暖

 

  • 附件下载:
相关链接