税企联建特辑(一)——兴安盟地税系统税企联建活动丰富多彩

发布时间:2017-01-03
来源:兴安盟地方税务局机关党委

 

    科右中旗地税局:与联建企业联合举办乒乓球友谊赛。20161220日,科右中旗地税局与联建企业——京科发电有限公司联合举办“税企共建迎新年”主题乒乓球友谊赛。科右中旗地税局以举办税企乒乓球比赛为契机,通过不定期开展特色鲜明、健康向上的群众文化体育活动,不断激发税企党员干部队伍的活力,进一步探索税企合作的深度。(白明月)

    扎赉特旗地税局:与联建企业联合开展“税企联建、关注民生”主题活动。20161223日,扎赉特旗地税局组织党员与联建企业裕丰粮贸、蒙银村镇银行和繁荣社区来到镇敬老院,联合开展税企联建、关注民生”主题活动。地税局、联建企业和社区向敬老院将捐赠米、水果、猪肉等生活用品,为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,让老人们感受到来自社会的温暖与关爱。通过本次主题活动,地税局、联建企业和社区汇三方的力量,在弘扬“尊老敬老爱老”的传统美德的同时,强化了税企党员的身份意识和责任意识。(周纯)

    突泉县地税局:联合联建企业开展“双节”前安全大检查。20161228日,突泉县地税局联合联建企业开展节前安全大检查工作,地税局和企业共同组成的检查小组,重点对突泉县地税局办税场所、票证库房、档案室、消防设施以及消防通道等重点场所和重点部位的安全防范检查,加强对办公楼和单位宿舍楼视频监控系统、门窗、水电等整体安全性能和外围环境的安全检查,及时消除安全隐患。同时,安全管理检查组走进安达牧业、步阳草编等联建企业,联合企业负责人对企业进行安全大检查。强调各企业必须要认真贯彻执行安全管理规定以及规章制度,同时要求党员在生产安全中要起到模范带头作用,使安全防范工作落到实处。通过此次安全大检查,有效增强了地税干部及联建企业职工的安全防范意识,促进了安全工作细致深入、扎实有效的开展,确保地税系统及联建企业节日期间安全无事故。(田鑫)

    乌兰浩特经济技术开发区地税局:走访慰问联建企业。20161228日,开发区地税局局领导与支委会成员一行7人对科沁万佳、大民种业等4户联建企业进行走访,看望并慰问企业党员,开展交流座谈。座谈会上,开发区地税局主要领导对各联建企业在2016年为地税工作做出的贡献和对税企联建工作的支持和配合表示感谢,希望联建企业与地税部门继续加强交流合作。联建企业负责人表示,2017年将继续足额缴纳税款,支持地税工作。同时加强与地税部门的交流,进一步做好企业党建工作,提升企业党组织工作活力。(姜美玲)

  • 附件下载:
相关链接