兴安盟地税局召开全盟地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发布时间:2017-05-26
来源:兴安盟地税局机关党委

525日,兴安盟地税局召开全盟地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。会议传达了全区地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,宣读了《关于推进全盟地税系统“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并对全盟地税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

会议指出,去年“两学一做”学习教育开展以来,全盟地税系统坚持把学习教育作为重大政治任务来抓,按照“突出重点学,立足岗位做,针对问题改”的工作思路,精心谋划,周密组织,找准关键,狠抓落实,取得了阶段性成效。全盟地税系统要按照区局党组的工作要求,再接再厉,继续做好学习教育常态化制度化工作。

    

会议要求,要增强“行动自觉”,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标、任务和要求。一是坚持基础在学,在“学”上不断深化拓展。全盟地税系统各级党组织要作出经常学、长期学的安排部署,充分运用“兴安地税党建微信公众平台”、“兴安地税—党员e家”等各类教育平台和教育载体,创新学习教育方式方法,进一步增强学习教育的吸引力和实效性。二是坚持关键在做,在“做”上不断深化拓展。全盟地税系统各级党组织要教育引导广大党员干部,以“四个合格”为参照,主动深查细照,自觉弥补差距,追求更高标准,把合格党员的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。三是坚持问题导向,在“改”上不断深化拓展。全系统各级党组织和广大党员要突出针对性,把问题导向贯穿始终,经常自省修身,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,切实把存在的问题查实、剖透、改好,把学的收获、做的成果切实体现到端正思想作风、解决突出问题上来。四是抓实基层支部,发挥支部主体作用。要牢牢把握党支部这个重点,履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。要严格执行“三会一课”制度,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要丰富党员组织生活,利用多种形式,让党员的组织生活真正“活”起来、“动”起来。五是坚持统筹兼顾。要坚持两不误、两促进,紧扣地税中心工作,把学习教育与落实区局党组各项决策部署结合起来,与做好组织收入、深化征管体制改革工作结合起来,与加强班子队伍建设、改进工作作风结合起来,切实把“学”和“做”的成果转化为推进地税事业发展的强大动力。(常立群)

  • 附件下载:
相关链接