刘勇局长参加突泉县地税局党组中心组学习会并讲党课

发布时间:2017-06-07
来源:兴安盟地税局机关党委

为贯彻落实张国忠局长到突泉县地税局调研时的重要讲话精神,秉承习总书记系列重要讲话“党建工作不走过场”的理念,日前,刘勇局长作为一名普通党员来到突泉县地税局参加党组中心组学习会。

学习会上,突泉县地税局中心组成员首先共同学习了党的十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育常态化制度化的意见和张国忠局长在突泉县地税局调研时的讲话精神。随后,刘勇局长结合地税工作实际讲了一堂生动的党课。

     

刘勇局长在党课中指出,全盟地税系统要深入学习贯彻十八届六中全会精神,推进全系统“两学一做”学习教育常态化制度化,以贯彻落实张国忠局长在突泉县地税局调研时的讲话精神为指导,把从严治党这项任务落到实处、取得实效。

刘勇局长强调,税务系统构建全面从严治党新格局,是实现税收现代化的重要保障,地税部门推进全面从严治党要以落实“两个责任”为中心,从“是什么”“为什么”“抓什么”“怎么抓”“谁来抓”五个方面入手,推进全面从严治党向纵深发展。

刘勇局长从“全面从严治党”与党建工作的关系讲起,指出全面从严治党是主线,推进全面从严治党就是要抓实党建工作,全盟地税系统各级党组和党组书记要树立“抓好党建是最大政绩”的意识,谋划、布置任何工作,都要以党建工作为前提和基础。

     

抓好党建是一切政绩的基础和前提,是中国革命和建设历史的根本经验,是中国改革和发展现实的客观反映,也是地税事业现代化发展的重要保证。当前全盟地税系统党的建设工作仍存在一些薄弱环节,例如部分党员身份意识淡薄、参加组织生活不积极,干部队伍仍然存在活力不够、动力不足问题,有些基层局领导班子落实党建工作责任的积极性不高等等。解决以上问题的根本途径,就是要牢牢抓住党建工作不放松,发挥党建工作对地税各项工作的引领作用。

党员在全盟地税系统的各级领导干部、环节干部和普通职工中所占比重极大,党员是推动全盟地税工作发展的中坚力量,抓好党员干部队伍建设也就抓好了全局干部队伍建设。各级党组织要牢牢抓住党建工作这个第一要务,坚定不移推进全面从严治党,抓实地税部门党的建设,确保全盟地税事业始终沿着正确方向前进。

全盟地税系统的班子成员一定要提高认识,认清党建工作是主责主业,是必须履行好的首要职责,要以“全面从严治党”引领全盟地税系统“从严治税”。一是抓党建促班子队伍建设。必须要以党建工作为统领,切实加强班子队伍建设,提高队伍整体素质和能力,提高整体工作效能。二是强党务促税务工作提升。要把党建工作与税收工作相融合,以税收工作为载体加强党建工作,以党建为保障促进税收业务。三是正党风促税风转变。要加强党风建设,始终绷紧作风建设这根弦,以优良的党风带动税风。

刘勇局长指出,全盟地税系统各级党组要担负起全面从严治党主体责任,坚持党建工作和税收工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动全面从严治党战略部署在本单位落细落实。党组书记对党建工作要做到亲自部署、亲自过问、亲自督办。领导班子成员要根据工作分工,对职责范围内的党建和党风廉政建设工作负主体责任,将党建和工作要求融入到分管工作当中。(常立群)

  • 附件下载:
相关链接