兴安盟扎旗地税局在自治区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议上作典型发言

发布时间:2017-09-01
来源:兴安盟地税局机关党委

828日,全区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒就加强非公有制经济组织和社会组织党建工作作出批示,自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中致辞,兴安盟扎旗地税局申成山代表地税部门作典型发言。

              

兴安盟扎旗地税局申成山在发言中指出,近两年来,兴安盟地税局在做好自身党建工作的同时,把党建工作向外延伸到非公企业,以税企联建为“试验田”,探索出一条发挥部门职能和行业优势推动非公企业党建的新路子。一是从“数”上入手,采集非公企业党建信息;二是在“建”上着力,筑牢非公企业党建基础;三是在“联”上聚力,构建税企联建工作合力;四是在“促”上提升,实现税企党建水平共同提高。今后,兴安盟地税局将进一步创新完善税企联建的新模式、新机制,确保税企联建工作更加科学化、制度化、规范化,为助推非公企业党建做出新的贡献。

   

2015年以来,在区地税局的正确领导下,在区局机关党委的积极推动下,兴安盟地税系统按照自治区党委从严治党“1+3”制度体系和五级示范抓引领工作要求,在全区地税系统率先建立了党建税企联建工作机制,不仅为非公企业发展注入了红色动力,也推动了地税部门党建工作的发展。

兴安盟地税局坚持内外结合开放抓党建,切实将税企联建向纵深发展。加强税务系统基层党建工作指导,以上率下开展党建示范抓引领、“两学一做”学习教育、落实“三会一课”制度等系列活动,税务干部服务理念不断增强,机关作风明显改善。地税党员主动与企业对接,帮助企业建组织、完善制度、激活非公企业内生动力,打破了党建工作行业、地域限制,引领非公企业发展,进而涵养税源,促动地方经济发展。税企联建制度自形成以来,一直得到上级组织部门和当地党委的支持和关注,并得到充分认可。(丁明星 李俊杰)

  • 附件下载:
相关链接