扶贫帮困解民需,小小善举暖人心——乌兰浩特地税局开展扶贫工作

发布时间:2017-09-19
来源:兴安盟地税局机关党委

  乌兰浩特市卫东镇向阳村,是乌市地税局定点帮扶村,共有建档立卡贫困户86户,其中享受精准扶贫异地搬迁和产业发展政策的63户,政策兜底22户,1户死亡。

  在入户调查调查工作中,有这样一户家庭引起了市地税局党组的高度重视。他叫陈额尔敦宝力高,男,53岁,蒙古族,单身,是精准扶贫政策的兜底户。年轻的时候他在煤矿工作,一场安全事故造成他左腿残疾,无法正常行走。走进他的家中,映入眼帘的是破败的家具和四处漏风的墙壁,木头的房顶已经破败不堪。在了解这一情况后,乌市地税局积极与向阳村沟通,联合协调资金10000余元,帮助陈额尔敦宝力高修缮了房屋。

  陈额尔敦宝力高虽然身有残疾,但是他积极的面对生活,通过自己的劳动,今年秋天收获了700斤土豆,但苦于行走不方便,他无法将这700斤土豆拿出去销售。在了解这一情况后,乌市地税局开展了爱心购买活动,号召每一名干部职工拿出几元钱,买上几斤土豆,帮助他实现收获的喜悦,也为他的生活带来一点点希望。在爱心的感召下,700斤土豆全部由市地税干部职工购买,并由驻村第一书记邰长海同志将900元爱心款送到贫困户手中。

                               

  精准扶贫工作实施以来,乌市地税局牢固树立抓好扶贫是本职、不抓扶贫是失职、抓不好扶贫是渎职意识,坚决杜绝已经脱贫、无需帮扶的懈怠思想,一把手亲自安排扶贫工作,第一书记严格落实驻村工作制,帮扶干部坚持每月深入帮联对象家中, 积极完成乌兰浩特市脱贫攻坚工作领导小组办公室下发的各项工作任务,得到了市委、市政府的高度认可。(阎玉龙)

  • 附件下载:
相关链接