传承红色基因 凝聚前行力量——自治区地税局第一巡察组临时党支部与兴安盟地税局第一党支部联合开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

发布时间:2017-11-13
来源:

为深化党员学习教育,不断丰富党内政治生活,引领和带动支部党员牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个合格”,深入贯彻学习好党的十九大精神,真正把十九大精神落实到激发发展活力、凝聚思想共识、奋发有为干事业上。1112日,自治区地税局第一巡察组临时党支部与兴安盟地税局第一党支部赴兴安盟巴拉格歹乡兴安村联合开展了“不忘初心,牢记使命——传承红色基因,凝聚前行力量”主题党日活动。

本次主题党日活动以红色革命教育基地为载体,大家一同参观了内蒙古东部区第一农村党支部——兴安村党支部,通过缅怀革命先辈、聆听兴安村党支部的奋斗历史,使得广大党员真切的感受到了中国共产党一路走来的坚强意志和无畏精神,帮助党员在接受革命教育的同时,进一步深化了群众观念,补充了精神之钙。自治区第一巡察组组长于永双表示,不了解革命的艰难困苦,就不能珍惜今天的稳定繁荣;不感恩群众毫无保留的支持,就很难做到全心全意为人民服务,接受红色革命教育很有意义,也很有必要。  

在兴安村第一党支部旧址,自治区地税局第一巡察组临时党支部与兴安盟地税局第一党支部的党员一同重温了入党誓词,大家高举右拳面对党旗、面对党支部旧址、面对那段熊熊燃烧的革命历史,让一句句誓词响彻在了红色教育基地。通过重温入党誓词,使得支部党员进一步坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念,在场党员纷纷表示在今后的工作当中一定要牢记党的宗旨,在税收一线工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩。

在兴安村红色展览馆,广大党员认真了解了兴安村这个革命老区的发展历程,自治区第一巡查组组长于永双详细询问了兴安村的经济发展情况和人民生活状况,还特别到村集体养殖场和沼气厂区进行了参观,并结合兴安村的实际情况向村负责人提出了很多可行性的建设意见。于永双组长表示,我们只有清楚的知道我们来时的路,才能砥砺前行向更广阔的地方走去,我们地税干部肩负着为国聚财、为民收税的艰巨使命,应当分外珍惜这份荣光,把红色精神融入到我们的基因和血液中,融入到兴税强国的伟大使命中,融入到税收工作的各项环节中,不忘初心,立足岗位,让红色基因永不变色,代代相传。

  • 附件下载:
相关链接