兴安盟地税局召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-02-22
来源:

222日,节后上班第一天,兴安盟地税局组织召开了党组中心组(扩大)学习会,盟局领导班子成员、局机关各科室负责人共计24人参加了学习。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大家系统学习了十九大报告中的“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”和“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”两部分内容。

学习会重点学习了自治区地税局张国忠局长在全区地税工作会议上的讲话《全面贯彻落实党的十九大精神开启新时代内蒙古地税高质量发展新征程》,着重学习了关于“优化完善金税三期系统、全面推行电子税务局、加快大数据平台建设和应用、加强内控机制信息化建设”等项重点工作的重要部署。实施系统应用集成升级,将实践证明功效好的应用功能整合到金税三期平台上来,继续做好系统问题数据处理,提高系统数据质量,优化完善金税三期系统。进一步拓展功能和覆盖范围,努力打造“全方位、全流程、全联通”的智慧税务生态系统,实现办税服务无纸化、电子实体同质化、方便快捷智能化,全面推行电子税务局。积极运用“互联网+大数据”技术,开展面向征管服务、风险管理、税收分析、决策支持等方面的税收大数据应用,加快大数据平台建设和应用。加强应用软件内控功能内生化,强化事前预警、事中干预和事后监督,抓好重点领域、关键环节和重要岗位的风险防范,实现由“人防”到“机控”的转变,加强内控机制信息化建设

新年伊始,万象更新。兴安盟地税局通过此次党组中心组(扩大)学习会,明确做好当前和今后一个时期全盟地税系统工作的重点,提振士气,凝心聚力,牢牢把握,主动作为,严格落实区局党组的安排部署,坚决完成2018年各项工作任务。倡导全体税干始终保持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  • 附件下载:
相关链接