刘勇局长参加前旗地税局党组中心组学习会并讲党课

发布时间:2017-07-18
来源:科右前旗地方税务局

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,夯实基层党建,激发基层党员活力,712日,刘勇局长参加前旗地税局党组中心组学习会,并为与会人员讲了一堂生动的党课。

学习会上,前旗地税局中心组成员首先共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》并观看了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的视频解读。随后刘勇局长以从严治党为切入点,结合当前兴安盟地税系统的党建工作实际,从“是什么”、“为什么”、“怎样抓”、“谁来抓”四个方面入手,深刻地向与会人员讲了一堂紧贴地税中心工作和党建工作实际的专题党课。

刘勇局长在党课中指出,“全面从严治党”是“四个全面”的核心和主旋律。全面从严治党,首先要深刻理解什么是“全面”,其次要深刻理解什么是“从严”。“全面”是理念,“从严”是要求,治党就是管理和治理,从基层党组织来说就是建设,就是治理的体现。所以,党建既是治理又是方法、途径,推进全面从严治党,就是要抓实党建工作,全方位抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到党要管党,从严治党。

刘勇局长强调,我们要深刻领会全面从严治党的重要意义,要始终明确抓好党建是最大的政绩。党员在全盟地税系统的领导干部和普通职工中的占比较高,因此,抓好党员干部队伍建设也就抓好了全局干部队伍建设。坚定不移推进全面从严治党,抓实地税部门党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是从根本上解决我们面临的一系列问题的重要保障。

刘勇局长指出,全盟地税系统的广大党员,要始终维护党的执政地位,保持党的先进性和纯洁性,积极发挥合格党员的作用。作为合格党员,必须牢记自我角色,强化党员意识,在党言党、在党爱党、在党为党,这是做一名合格党员的基本要求。作为合格党员,必须在自己的岗位上发挥模范作用,这是做一名合格党员的现实体现。作为合格党员,必须严守行为规范,遵守党纪国法,这是做一名合格党员的必然要求。

刘勇局长强调,党建工作与税收工作不是两张皮,党建工作抓得好,能够为地税工作的发展提供强大的动力和人才智力支撑。全盟地税系统党员领导干部一定要树立抓好党建是最大政绩的意识,将党建工作作为扛在肩上的首要工作,是主责主业,是必须履行好的首要职责,要以“全面从严治党”引领全盟地税系统“从严治税”,切实做到以党建“管人”、以党建“管事”、以党建“正风”、以党建“肃纪”。(石雨良)

  • 附件下载:
相关链接