互联互通 让便民春风更劲

发布时间:2017-09-18
来源:科右前旗地税局

金秋时节,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开的特大喜讯,前旗地税局广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,表示要以饱满的热情和昂扬的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。98日前来办理预缴代开的纳税人在前旗地税局办税服务厅跟纳税服务人员交流时说“过去办税是国税、地税来回跑,楼上、楼下上下找,既累人又费时间。科右前旗国地税联合办税厅业务整合后,国地税涉税事项在大厅一次就可以办完,太方便了。”

201651日营改增以来,科右前旗国税地税为方便纳税人,互派窗口,并在乌市国税大厅派驻2个窗口,极大程度地方便了纳税人,广受纳税人好评。为了更好地服务纳税人,各窗口采用“一窗一人双机”办税模,随着金三系统地不断完善,为响应互联互通的要求,国地税信息基本互通。但由于刚开始国地税业务衔接不到位,业务高峰期有时会出现纳税人排队的现象,为此,科右前旗国地税加快联合办税服务厅各项业务流程地整合,将部分后台审批业务前置到联合办税厅,避免纳税人来回跑、重复报;同时采取联合互通办税模式,对窗口人员开展国地税业务知识、流程培训,实行“一站式服务”。

前旗地税局一直秉承着“始于纳税人需求 基于纳税人满意 终于纳税人遵从”的纳税服务宗旨,相继推出便民新举措,依托微信公众号、税企QQ群、“微课堂”等平台发布最新税收政策、通知公告,着力解决纳税人“堵点”“痛点”和“难点”问题,让便民春风更劲,让纳税人办事更加方便、快捷、满意,让税企关系更和谐。(王歆泺 陈宏)

  • 附件下载:
相关链接