兴安盟地税直属局完成税收征管电子档案测试工作

发布时间:2017-10-18
来源:兴安盟地税局直属管理分局

根据全盟地税工作安排,直属局作为电子档案上线试点单位,结合工作实际,克服归档工作信息量大、人员少、系统尚未完善等困难,积极组织实施,坚持“四个到位”圆满完成了电子档案测试。

一是机构到位。成立税收征管电子档案系统推广工作领导小组,领导小组下设办公室,负责相关业务收集资料的电子档案系统测试工作。二是网络体系到位。严格按照上级的统一部署和要求,积极采购硬件设备,在最短的时间内完成了电子档案室的软硬件的安装配备工作。三是人员到位。为做好测试和联调工作,抽调4名业务科室的业务骨干,为本次上线测试工作提供了有效的人力保障。四是培训到位。做好电子档案员操作培训,在学习中认真练习并实践,确保工作人员能熟练、准确地操作各系统功能,不断提高工作效率,保障上线工作顺利进行。

  • 附件下载:
相关链接