兴安盟地方税务局党组书记、局长刘勇一行深入科右前旗基层地税所慰问

发布时间:2018-02-12
来源:科右前旗地税局

领盟局机关党委、办公室的同志,深入科右前旗地方税务局地税所慰问一线干部职工。

刘勇局长一行,在上午刚刚开完全盟地税工作暨全面从严治党工作会议后,不辞辛劳,在春节前夕,驱车百里来到基层,刘勇局长每到一处都与干部们亲切交谈,询问干部们家住在哪里、到基层所工作路程多远、所里的吃住条件等情况。刘局长表示基层干部是地税的功臣,大家能舍小家为大家克服路途远、吃住条件简易甚至与家人分离,体现了税务干部的优秀品质。刘局长勉励基层干部,基层工作难度大,大家要时刻严格要求自己沉下心把工作做好。

刘勇局长与基层税务干部进行了座谈,对各所税收任务完成情况、税收基础管理情况、人员配置情况、办公用房腾退后使用情况进行了深入了解和实地查看。刘勇局长指出,完成地税工作的各项任务离不开基层税务干部的辛勤工作,各级领导干部都应多深入基层,帮助一线广大干部职工解决工作中、生活中的困难,使兴安地税事业协调发展。刘勇局长对基层税务所工作提出五点要求:坚持依法征收,做到应收尽收,确保收入质量;加强税收风险防控,破解基层税务所直接收取现金的廉政风险;三要合理利用好基层税务所腾退的办公用房;四要结合电子税务局建设要求,对基层税务所进行改造升级;五要整合好人员配备,鼓励新上岗的同志到基层一线广阔的舞台上施展才能,增长阅历,增强才干。

刘勇局长语重心长的话语,深刻体现了盟地税局党组对基层干部的牵挂与关爱,在场的同志深受鼓舞、教育和启发……(步鹏飞王歆泺)

  • 附件下载:
相关链接