开发区地税局开展“家规家训”主题党日活动

发布时间:2018-05-24
来源:

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平关于家庭建设的指示精神,我局开展了“读廉书、话廉政”活动。经过精心筛选,最终确定中央纪委监察部组织编写的《中国家规》一书,作为本次活动的重要载体。522日,我局组织召开“家规家训”主题党日活动,旨在深化我局党风廉政建设,丰富党建工作的文化内涵。

树立端正的家风,传承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”对党员干部来说,家风关系的不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。

新形势下,我局将不断增强干部职工的自我净化、自我完善、自我革新,更要从传统家规家训中汲取家风滋养和丰富家风滋生的土壤。正所谓“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,我们作为行政人员,秉公执法、为民服务,不仅是在思想上,更要体现在行动中,做忠诚、干净、担当的好干部,才能使培育良好家风的种子生生不息,血脉传承生命源泉永不枯竭,世代延续,为中华民族伟大复兴提供家庭细胞丰厚的滋养。

  • 附件下载:
相关链接