税收工作人员今天这样爱国

发布时间:2017-03-27
来源:兴安盟地税局办公室

 

外国遭遇自然灾害等灾难时,在外的国人总能第一时间得到国家的帮助,最先得到庇佑,尽管自己不是其中一人,隔着屏幕仍能感受到作为一个中国人的自豪与安全;长征胜利七十周年,回顾那段艰苦而卓绝的历史,尽管自己不曾贡献一分一毫,隔着历史的长河,仍能感受到一位共产党员身上的那份使命与责任!现实中,我只是万千税务工作人员中普通的一员,作为一名中国的共产党员,不能站在守卫国家,建设家园的第一线,无法用热血去诠释那份爱国情怀与党员责任。在平凡的工作岗位上,坚信着多一些“爱国情怀”,多一些“党员责任”,服务再热情一些,工作再认真一些,就能让每天的工作都充满意义,就能更深的体会到“为国聚财,为民纳税”的那份使命感。

多一些“爱国情怀”,多一些“党员责任”,就是要常怀爱民之情,视人民的利益高于一切,为每一位纳税人提供更贴心更便捷的服务。伴随着大家对纳税义务认识的提高,大至上市企业,小至干零活的散工,都会涉及纳税事宜。在税收一线的我们每天要接待知识水平各异的纳税人,有些纳税人甚至连字都写不明白。但是群众利益无小事,纳税人的每一个纳税之举都值得尊重,每一个纳税问题都值得重视。尤其是在“改进好”这第四场战役中,“营改增”、“三证合一”,于纳税人于我们都是陌生的,在办税过程中,多些耐心,多些微笑,认真听取纳税人的意见,针对一线中发现的问题有针对性的去解决问题,让纳税人办税更加便利。
  
多一些“爱国情怀”,多一些“党员责任”,就是要恪尽兴国之责,常思国家兴衰,是党员干部的责任和使命,依法征税,是我们税务干部为国为民最好的作为。尽管没有了外敌抵国的危险,但精忠报国始终是激昂的主旋律。在全民为实现中国梦的伟大征程中,面对当今世界对中国的各种捧杀棒杀,广大干部特别是党员干部要以一种历史责任感和使命感,敢于担当、奉献。如何收好税,聚好财,我们最大的行动依据就是“法”,要崇尚业务,加强学习,提升依法纳税水平。习总书记强调,中国发展仍处于重要战略机遇期,要增强信心,从当前中国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。经济的发展客观上决定和影响着税收工作的开展,,进而催生了税收“新常态”。“新常态”既是一个有待实现和奋斗的目标,也是一个必须逐渐适应的新境遇,因此,我们要不断加强学习,知法、懂法,才能在税收工作中更好的规范自己的言行,更好的为纳税人解读税收法规政策。
  多一些“爱国情怀”,多一些“党员责任”,就是要坚守为党之心,从自身做起,遵守党的纪律。想要更好的遵守党的纪律,要学习党的十八届六中全会精神,要逐字逐句学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断加强党员理想信念教育。每个党员的形象、前途与党休戚相关、荣辱与共,应该始终保持对党的一腔忠诚、一片深情,时刻为党着想、替党分忧,强化党员意识,牢记党员身份,多做为党加分的事。
    工作在税收一线的我们,今天这样爱国:牢记“为国聚财,为民收税”的责任使命,增强忧患意识,敢于担当,认真工作,毫不懈怠,扎实有效解决问题,决不辜负人民的厚望,做好征管的基础工作,为自治区经济社会发展和经济结构调整转型升级做出微薄的贡献!(乌兰浩特市地方税务局  白婷婷 )

 

 

  • 附件下载:
相关链接