在我生命里青春从不逝去

发布时间:2017-09-04
来源:乌兰浩特市地税局

用了一些时间,读了李尚龙的《你要么出众,要么出局》。每一篇,都有很多感想与感慨,都让我思考如果我遇到相同情况会做出怎样的选择。作者写的是他的青春,那曾经迷茫压抑不知未来在何处的青春,那曾经叛逆热血的青春,那曾经拼命奋斗的青春,那曾经潇洒快意的青春,那曾经伤心失意的青春,那也是收获了硕果累累的青春,这才是青春本来的面目。

将最大的努力投入到最想做的事情上,初心就是你进步的动力。书里写到“总要经历过大风大浪,才知道海阔天空的美好;总要经历过狂风暴雨,才明白春暖花开的意义。”是的,在没有经历过大风大浪和狂风暴雨的时候,是不懂得珍惜别人眼里的海阔天空和春暖花开的。

成长是一个过程,在这个过程中学会理解、接受、责任和正确的人生观、价值观。就算生活中没有很富有,但在精神上一定要是个富人,抱着积极无畏的态度,面对生活中的阻碍和沟壑,别在斤斤计较时失去更多,总要把目标放的更远,才能看见更广的世界。

“生活的高手,从来不会让情绪控制自己,然后做出后悔的举动,他们只控制情绪,变成生活的主宰者”作者写的这段话,让我产生很大的共鸣,懂得自我约束的人不一定都站在世界顶端,但至少能主宰自己的人生。不能改变生活环境,就改变生活态度。

青春是人生旅途的始发站,也许路途遥远、崎岖又坎坷,但它决定着我们以后的人生方向,跌倒可以爬起来,走错了可以掉头,但在这条路上一定要勿忘初心,坚定信念的走下去。(姜虹)

  • 附件下载:
相关链接