兴安盟地税局七户家庭荣获盟直机关“最美家庭”称号

发布时间:2017-03-06
来源:兴安盟地税局机关党委

33日,在盟直机关工委与盟妇联联合召开的“迎‘三八’盟直机关清廉家风最美家庭表彰会”上,兴安盟地税局机关党委选送的7户家庭荣获“清廉家风最美家庭”称号。分别是:盟局机关第一支部选送的王伟禄家庭、第二支部选送的张英华家庭、第三支部选送的魏长旭家庭、稽查局支部选送的陈忠波家庭、社保分局支部选送的田乐群家庭、直属局支部选送的刘恒志家庭、开发区局支部选送的陈尚军家庭。直属局刘恒志同志作为代表发言,倾情讲述了自己的家庭故事,真实生动,感人至深,真情诠释了地税党员干部对清廉家风的理解,充分展示了地税职工良好的家庭道德风貌。

     

2016以来,为了积极引导机关党员干部自觉修身齐家,带头树立清廉家风,充分发挥机关党员干部在家风建设中的示范引领作用,兴安盟地税局按照盟妇联和盟直机关工委的统一部署,结合“两学一做”学习教育和廉政文化进家庭活动,积极寻找“最美家庭”,涌现出了一批先进典型。盟地税局将进一步深入贯彻习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,更好地把清廉从政和廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,以好的家风,涵养好的作风,助推好的党风和政风,为反腐倡廉做出积极贡献,也为在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出新的更大的贡献。

  • 附件下载:
相关链接