兴安盟地税系统开展“致青春—最美青春故事分享”活动

发布时间:2017-05-26
来源:兴安盟地税局机关党委

为进一步落实“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践活动要求,真正把加强青年干部队伍建设作为加强党的建设重要部分来抓,兴安盟地税局在全盟地税系统开展了“致青春—最美青春故事分享”活动。活动以“兴安盟地税党建”微信公众平台为载体,面向全盟地税系统青年干部征集有关“最美青春故事”的文字、图片稿件。本次活动历时15天共征集优秀稿件50篇。

本次活动一开展就受到了全盟地税系统广大青年的踊跃参与,青年干部们紧紧围绕活动主题,以自身经历和日常工作实际为视角,利用诗歌、散文、图片、绘画等形式,真情讲述自己的“最美青春故事”。有人写下《税月里的青春》,用铿锵的诗句道出了地税青年的责任和担当;有人《以青春的名义》,用满腔热血表达了地税青年的坚定和守望;也有人通过《身边最美地税人》的故事,为地税青年树立标杆和榜样……青年干部们通过分享自身的所学、所思、所感,既表达了个人的青春成长,同时也体现了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心。

用文字传递青年声音,用图片凝结青春体悟。此次活动利用微信公众平台传播面广、传播速度快等特点,在全盟地税系统很快就形成了浓厚的活动氛围。所分享的青春故事既体现出了当代青年岗位建功、为民服务的精神风貌,同时也用他们的故事为其他人提供了鼓舞和激励。(石雨良)

  • 附件下载:
相关链接