关爱特殊儿童 用爱传递温暖——兴安地税志愿者暖冬行动之科右前旗特殊教育学校

发布时间:2017-12-06
来源:

    2017125日,在第32个国际志愿者日来临之际,一场以“关爱特殊儿童,用爱传递温暖”为主题的暖冬行动在科右前旗特殊教育学校温馨开展,17名兴安地税志愿者为那里的孩子带去了冬日里的温暖和快乐。

    科右前旗特殊教育学校目前在校学生50余人,学生年龄在7岁—18岁之间,他们都是脑瘫患儿、自闭症儿童或唐氏综合征患儿,存在一定得语言或智力障碍。活动中, 兴安地税志愿者走进每一间兴趣教室探望那里的孩子并和他们进行交流互动,一声声来自孩子们模糊的“客人好”、“客人再见”让感动和温暖充满了一间间教室。在手工教室,志愿者陪孩子们一同制作手工香皂,每一道工序的进行,每一个颜色的选用,每一个模具的选择,志愿者们都不断的给予孩子们鼓励和掌声,制作完成后孩子们都一一把自己制作的手工皂送给志愿者们,看着孩子们一张张开心的笑脸,在场的志愿者既感动又心疼。

    活动结束后,兴安地税志愿者为孩子们送去了通过“兴安盟地税党建”微信平台,面向全系统募捐而来的衣物、图书、玩具等物品。志愿者们纷纷表示,今后将力所能及地去帮助这些孩子,让他们感受到社会大家庭的温暖。同时也要把关爱特殊儿童的行动常态化,号召更多的人参与其中,让他们感受到了来自社会的关怀,收获更多的欢乐。

  • 附件下载:
相关链接