兴安盟地税系统召开税收征管改革和信息化应用工作会议

发布时间:2017-08-22
来源:兴安盟地税局

为全面贯彻全区地税系统税收征管改革和信息化应用推进会会议精神,加快推进兴安盟税收征管改革和信息化建设步伐,努力开创全盟地税工作新局面,821日,兴安盟地税系统召开税收征管改革和信息化应用工作会议,盟局有关领导,盟局各科室负责人及征管科全体人员,各旗县市地税局分管税收征管、风险管理、电税中心的副局长及科室负责人共计62人参加会议。

会议首先传达了全区地税系统税收征管改革及信息化应用推进会会议精神,随后观看了相关盟市税收征管改革和信息化建设宣传片,传达了自治区党组成员、副局长刘长在在全区税收征管改革和信息化应用推进会上的讲话和区局征管处王俊伟处长在全区征管科长座谈会上的讲话。

刘勇局长指出,征管工作是税收中心工作的灵魂和核心,是税收执法的起点,也是重点。征管和信息化工作面临“互联网+税务”的实施和税制改革迅速推进的新形势,我们必须静下心来,认真思考,深刻领会上级要求,增强方向感,找准着力点。进一步统一思想、提高认识、履行职责,进一步相互融合、相互支持、相互促进,努力实现征管和信息化的深度融合,依托现代化的信息技术,转变税收征管方式,提高税收征管质量和效率。健全绩效考核机制,将税收征管内容作为重要考核内容,纳入绩效管理范畴,科学合理制定绩效目标指标体系,详细列明绩效目标指标,并将任务进行量化分解,定期督导,以目标倒逼进度,引导干部从日常工作做起,注重细节,积土成山,推动工作开展。

   刘勇局长最后与大家共勉,从事税收征管和信息化工作的同志,任务艰巨、责任重大,一定要讲政治讲大局,在全局下思考,大局下行动,勇于担当,敢于奉献,提升税收信息化建设、应用和管理水平,发挥对税收业务的规范和引领作用,强化技术支撑和信息保障,为服务税收现代化做出应有贡献。

  • 附件下载:
相关链接