自治区地税局党组成员 副局长刘丰俊一行到兴安盟调研督导工作

发布时间:2017-08-28
来源:兴安盟地方税务局

    825--26日,自治区地税局党组成员、副局长刘丰俊带领第三调研督导组一行5人深入兴安盟调研督导工作。

刘丰俊副局长一行首先来到科右中旗好腰苏木地税所,参观了该所的纳税服务大厅、办公室和职工宿舍,同时与基层税干进行了亲切交谈,详细了解了税费收入、税收征管、廉政建设、扶贫工作、基层建设和当地老百姓的生产生活情况,并听取了科右中旗地税局各项工作完成情况及基层所建设工作的汇报。刘丰俊副局长对基层征管单位在新形势下如何履行好征收职能、如何抓好班子带好队伍等工作做出重要指示:要以企业需求为导向,加强税企沟通,创新服务方式,实行专业化管理和个性化纳税服务,积极构建和谐的税企征纳关系,营造良好的税收法治环境。

      

调研期间,刘丰俊副局长一行组织召开专题汇报会,刘勇局长代表兴安盟地税局党组做了工作汇报。刘丰俊副局长对兴安盟地税下一步重点工作提出了明确要求。一是抓好巡视整改,要坚决贯彻党中央要求部署,把巡视“回头看”反馈意见整改落实作为重大政治任务抓紧抓实抓好,提高对巡视整改的认识,打牢整改落实的思想基础,加强组织领导,层层落实整改责任,坚持奔着问题去,聚焦聚力开展专项整治,深入开展督促检查,强力推动整改落实。二是抓好“营改增”后各项工作,“营改增”后,要继续不断建设和完善新的税源管理机制,以税收管理员的责任心与信息化管理的严密性进行互补,形成合力,增强活力,重新构建“营改增”后的地税形象。优化税源结构,挖掘潜在税源,加强对“营改增”行业监控管理,强化对附加税的监督管理,减少部分纳税人钻制度漏洞出现偷漏税现象,做到应收尽收。三是抓好党建工作,要把握全面从严治党的的深刻含义,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,抓实地税部门党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓“两个责任”落实,切实把纪律和规矩挺在前。持续加强党风廉政建设,强化廉政教育,筑牢思想防线,认真开展监督检查,加大执纪问责力度,提高执纪监督和惩治腐败的威慑力。

      

调研过程中,调研组一行重点调研区局定点帮扶点科右前旗归流河镇光荣嘎查村民脱贫、产业建设和基层党建工作情况。调研组深入实地察看了托牛所、蔬菜种植大棚等产业帮扶项目,深入村委会认真听取了村干部关于脱贫情况汇报和帮扶工作队帮扶情况汇报,调研组还征求了部分村民和村干部对帮扶工作的意见建议。调研组指出,区局的定点扶贫帮扶工作在区局党组的领导下,在当地党委政府的大力支持下,经过帮扶工作队和村干部的共同努力,取得了较大成效,村民年人均收入全部超过脱贫标准,产业项目稳步推进,村容村貌显著改善,农牧民的获得感明显提升。调研组强调,帮扶工作任重而道远,不能满足已取得的成绩,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推动扶贫工作提质增效。一是要把产业项目做得更稳、更实、更可持续,切实发挥产业发展对农牧民脱贫致富的有力支撑作用。二是要加强村级组织建设,选好致富带头人,切实把群众组织起来、带动起来,全面提升农牧民脱贫致富的能力。三是要加强与相关部门的沟通协调,做好嘎查下一步发展规划,进一步巩固发展好产业扶贫项目,带嘎查走上稳定、持续的致富之路。

       

 

       

       

       

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载:
相关链接