微信平台助力“微党课”开辟党员学习交流“微阵地”——兴安盟地税局开展“我是党课主讲人”专题“微党课”活动

发布时间:2017-09-30
来源:兴安盟地税局

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富“三会一课”内涵,创新党课载体,实现党课教育由“点”到“面”, 9月初,兴安盟地方税务局以打造精品“指尖党课”为目标,在“兴安盟地税党建”微信公众平台开设“我来讲党课”专栏,面向系统内广大党员发起倡议,鼓励党员干部自主命题录制“微党课”,成为“微党课”主讲人。倡议一经发出便得到广大党员的积极响应,截至目前“兴安盟地税党建”公众平台已上传微党课7个,党课主题涵盖“习近平全面从严治党的新理念体系”、“坚持‘三会一课’制度” 、“交党费这件事儿”、“党领导下的70年”等内容,综合观看次数达2500余次。

“我是党课主讲人”专题“微党课”打破了时间、空间的限制,将“大课堂”融入“小平台”,党课模式由“说教式”转化为“分享式”。与传统党课形式相比,“微党课”具有以小见大、见微知著的特点,能够以更加灵活直观的方式开展党课教育。“微党课”活动的开展不仅为广大党员搭建了自我学习、自我锻炼、自我完善的平台,同时也在全系统内形成了人人学习,探讨交流的浓厚氛围。

开展“我是党课主讲人”专题 “微党课”活动,是兴安盟地税局借助微信公众平台,实现“互联网+党建”的又一次成功实践。通过“微党课”的录制、上传、观看,能够帮助党员群众充分利用碎片时间加强理论学习,助力党建工作从“指尖”蔓延到“心底”,增强了党员学习教育的日常化和能动性,为兴安盟地税党建工作注入了新的生命力。(石雨良)

  • 附件下载:
相关链接