科右中旗地税局荣获“内蒙古自治区地税系统法治基地”称号

发布时间:2017-10-18
来源:兴安盟地税局

近日,从内蒙古自治区地税局传来喜讯,科右中旗地税局被区局授予“内蒙古自治区地税系统法治基地”荣誉称号。

近年来,科右中旗地税局深入贯彻国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》的精神,全面落实区局、盟局依法行政工作部署和要求,进一步解决在依法治税工作中的突出问题,将法治思维和法治方式贯穿于地税工作始终,不断推进税收工作的制度化、法治化进程。一是致力科学严格执法。紧紧围绕组织收入中心,将依法办事理念落实到税收征管的每个环节当中,切实加强对税收违法行为的查处,认真推进“一案双查双报告”,积极预防失职渎职行为。二是打造过硬执法队伍。将队伍建设作为创建工作的根本,开展全局性学法用法学习考试,通过强内控、吹廉风,努力促进干部公正、文明执法。三是树立文明法治形象。实行“一窗一人办税”服务模式,积极构建“网上办税为主、电子办税自助终端为辅”的办税服务新格局,着力强化政策服务,确保小微企业、高新技术、创业就业等税收优惠政策不折不扣落到实处。

科右中旗地税局将以此为起点持续全面深入推进依法治税工作,不断提升纳税服务质量,提高纳税人税法遵从度,为促进内蒙古自治区经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  • 附件下载:
相关链接