兴安盟地税系统举办内控监督平台上线培训班

发布时间:2017-10-23
来源:兴安盟地税局

为切实做好内控监督平台试点推广工作,高质量完成试点工作任务,全面提升全盟地税系统督审及内控人员综合素质,1018日至19日,兴安盟地税系统举办内控监督平台上线业务培训班。全盟各旗县市区地税局的督察内审科科长、内控人员、信息技术人员,盟局各科科长、内控人员共100余人参加了培训。

培训中,两位讲师的课件内容丰富详实,讲课认真负责,主要向大家介绍了内控监督平台的总体情况及6个子系统的具体架构,重点演示了内部控制管理系统、税收执法风险监控分析系统、行政管理风险监控分析系统及税收执法责任管理与过错追究系统4个子系统的操作流程。会后还组织了相关人员进行了内控监督平台相关流程的测试。

通过此次培训,使大家对内控监督平台有了进一步的了解,使内控机制、执法责任和防范风险理念更加深入人心,为下一步试运行阶段各项测试工作的顺利开展奠定了坚实基础。(供稿人陈长辉)

  • 附件下载:
相关链接