依法治税 为国聚财 ——兴安盟地方税务局参加自治区千家行政执法单位法律知识竞赛喜获佳绩

发布时间:2017-10-30
来源:兴安盟地税局

 1027,内蒙古自治区千家行政执法单位法律知识竞赛在内蒙古电视台演播大厅圆满结束。兴安盟地方税务局获得三等奖并代表兴安盟获得最佳组织奖,兴安盟地税局作为全区地税系统唯一一支进入总决赛的参赛队伍,为全区地税系统赢得了荣誉。

为进一步强化行政执法队伍专业素质,提高行政执法的整体水平,营造和弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围,内蒙古自治区人民政府法制办公室面向全区行政执法单位举办了本次法律知识竞赛,来自区级、盟市级、旗县级的1961家行政执法单位分别派出代表队报名,全区共有7844名行政执法工作者参与其中,历时近半年的层层选拔,最终产生30支代表队进入自治区级复赛。

本次比赛历时两天,通过预赛淘汰环节,兴安盟地方税务局和其他5支代表队进入总决赛。总决赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题4个环节,内容分别围绕《宪法》、《行政诉讼法》、《立法法》、《中国共产党纪律处分条例》、《法治政府建设实施纲要》等知识。在紧张激烈的比赛中,兴安盟地方税务局选手沉着应对,展示了较高的水平和素质,最终获得三等奖。

从接到比赛通知开始,兴安盟地方税务局选拔出3名优秀选手代表兴安盟参赛,通过赛前专题辅导和封闭培训相结合的方式进一步巩固参赛选手的法律知识,为代表队能够在比赛中出色发挥奠定了基础。兴安盟地税局要求全盟地税系统要以此次法律知识竞赛活动为契机,加强税法宣传,进一步提高公民的税收法律意识,进一步增强自身学法、懂法、知法、守法的意识,进一步提高税收行政执法水平,深入推进依法治税,为全盟地税事业发展做出新的更大贡献。(兴安盟地方税务局丁明星)

 

      

   

      
  • 附件下载:
相关链接