区局第一巡察组开展对兴安盟地税局巡察工作

发布时间:2017-11-07
来源:兴安盟地税局

117上午,自治区地税局党组第一巡察组对兴安盟地税局巡察工作动员会召开。自治区地税局党组第一巡察组组长于永双就即将开展的巡察工作作了动员讲话,兴安盟地方税务局党组书记、局长刘勇主持会议并作了表态发言。区局党组第一巡察组副组长岳铭及巡察组成员张斌、姜少红、高彦宾、王译出席会议,盟局机关全体人员及部分离退休代表在主会场参加会议,各旗县局全体税干在各自分会场参加会议。

于永双组长强调,本次巡察工作主要是对兴安盟地方税务局坚决贯彻政治巡察要求,增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”开展巡察监督。兴安盟地税局党组要加强统筹协调,合理安排工作,既要完成好本职工作任务,也要充分信任、支持、配合巡察组开展工作,营造良好的监督氛围。各级领导干部要切实增强对党对组织负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部在“全面从严治党”方面以及纪律作风等方面存在的问题,确保巡察工作顺利开展。

刘勇局长表示,区局党组第一巡察组对兴安盟地税局开展巡察工作既是自治区地税局党组对兴安盟地税局加强党的建设、全面从严治党情况的“健康体检”,也是对我们落实管党治党责任,做好管党治党工作的“把脉会诊”。全系统广大干部职工一定要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感自觉接受巡察,积极主动配合巡察。要按照区局党组的总体部署和于永双组长提出的要求,把自觉接受和主动配合巡察作为当前一项重大政治任务,严肃对待。要充分运用好此次巡察成果,高度重视巡察反馈问题的整改落实,真正把巡察成果转化为加快兴安地税事业发展的实际成效。

会上,区局党组第一巡察组岳铭副组长宣读了巡察工作纪律。

动员大会结束后,随即组织召开汇报会,兴安盟地税局党组向巡察组就党组全面工作进行了汇报。

(兴安盟地方税务局丁明星)

  • 附件下载:
相关链接