兴安盟地税局举办税收风险管理培训班

发布时间:2017-11-13
来源:兴安盟地税局

为进一步提升全盟地税系统税收风险管理人员的业务水平和能力,提高全盟地税系统风险任务应对质量,119日—10日,兴安盟地税局举办了全盟地税系统税收风险管理培训班,盟局相关业务科室及基层一线从事税收风险管理工作的60多名业务骨干参加了培训。

 

此次培训,专门邀请了区局风险管理处石玉昆处长,杜永义科长分别进行讲课。石处长解读了全区税收风险管理工作的总体思路,系统性地介绍了全国税务系统在风险管理理论层面面临的问题以及对于税收风险管理工作的整体定位,讲解高屋建瓴、深入浅出,使培训人员开阔了视野,增长了知识,更新了观念。杜永义科长对风险管理工作的具体业务及软件操作进行了详细的讲解,重点针对税收风险管理系统应用操作、风险指标模型建设、风险应对进行了讲授,帮助参训人员了解和掌握风险管理系统架构及操作。

此次培训针对性强,内容详实、丰富,对规范提升税收风险管理工作起到了积极的指导作用。通过培训学习,进一步提升了参训人员的税收风险管理意识,为推进全盟税收风险管理工作再上台阶奠定了基础。(供稿程小兵)

  • 附件下载:
相关链接