兴安盟地税局组织召开全盟地税系统第四季度税收业务工作会议

发布时间:2017-11-24
来源:兴安盟地税局

1124,兴安盟地税局组织召开全盟地税系统第四季度税收业务工作会议。自治区地税局党组第一巡察组组长于永双莅临会议现场。会议听取了各基层局关于贯彻党的十九大精神和全面从严治党工作、税收收入完成情况、经费使用和两处以上工资薪金所得个人所得税申报等四项重点工作开展情况的汇报。盟局相关领导和业务科室负责人分别作了工作点评,指出了存在的问题,安排部署了下阶段工作。

盟局党组书记、局长刘勇在会上对当前及今后一个时期六项重点工作作了具体的安排部署:一要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。盟旗(县、市、区)两级党组要将学习领会党的十九大精神作为当前全盟地税系统一项重大政治任务来抓,通过党组中心组学习、全员集中学习、召开研讨会、撰写心得体会等多形式全面而深入地领会十九大精神实质,真正做到学深学透、入脑入心,联系实际、融会贯通,努力把学习成果转化为推动各项工作的思路和措施,用理论学习的新成果推动税收事业的新进步二要抓好组织收入工作。当前是组织收入工作的收官阶段,全盟地税系统各级组织和干部职工不能有丝毫放松和懈怠,要科学把握有利形势,积极化解不利因素,保持年初以来税费收入的良好发展势头,确保圆满完成全年各项税费收入目标,为地方经济建设和民生工程建设提供坚强的财力保障。三要进一步加强经费预算管理。加强领导,提高认识,及时编报数据,树立财务预算管理意识,科学合理地编制预算,完善预算管理制度,加强预算执行的监控力度,强化专项资金管理意识,加强项目经费管理,对于项目支出必须严格按照规定的用途使用,严禁基本支出经费和项目支出经费混用,严禁各项目经费之间相互挪用。四要抓好绩效管理工作。将绩效管理与组织收入、纳税服务、全面从严治党深入结合,对存在的问题及时进行督导,根据前三季度绩效考评情况,总结分析不足,找准薄弱环节,认真整改落实,发挥绩效管理以考促收、以考促管、以考促建的作用,不断推进各项工作有效落实。五要积极配合巡察工作。全盟地税系统各级党员领导干部要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,认认真真汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作,确保巡察工作圆满完成、取得实效。六要抓好信访维稳工作。按照把矛盾和问题解决在基层、解决在当地的原则,认真贯彻执行好各项税收政策,防止和避免任何因税收政策宣传落实不到位、执法不严、工作方法简单粗暴、态度生硬等问题而可能引发舆情和影响社会稳定的事件的发生。

会议由盟局党组成员、副局长庄利锋主持,各基层局和盟局各科室负责人等共计80余人参加会议。(兴安盟地税局 丁明星)

  • 附件下载:
相关链接