兴安盟地方税务局举办全盟地税系统党务知识培训班

发布时间:2017-12-15
来源:

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进全面从严治党,提高全盟地税系统基层党建工作的制度化、规范化水平,提升党务工作者的能力和素质1211—13日,兴安盟地方税务局举办了为期3天的党务知识培训班,全系统各基层党组织的支委会成员及各基层局党群办工作人员共计52人参加了本次培训。兴安盟地税局党组成员、副局长,机关党委书记姚季春做了开班动员讲话并全程参加了本次培训班的学习。

本次培训的课程包括十九大精神解读、新党章修正内容解读、党务基础知识、日常党务工作实操及观看理想信念教育片等内容,采取专家授课、实操教学、业务指导、座谈交流等方式开展,培训重在通过学习推进实际工作。一是深入学习贯彻十九大报告精神。培训班特别邀请了专家讲师对十九大精神和新党章内容进行了详细的解读,通过理论学习,联系工作实际,帮助学员更好的把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到我们当前和今后的党建工作上来。二是提高系统党务干部队伍素质。培训班采取把课堂变成现场、把素材变成教材、把实践者变成教育者的教学模式,在丰富理论教学的同时强调工作实操,在党组织建设、党费收缴、微信平台应用等方面对学员进行了具体辅导,帮助大家不断接纳新知识,开拓新思维,进一步强化处理问题、化解难题的工作能力。三是推进系统党建工作再上新水平。针对本次培训班的学员均是日常党务工作的重要组织者和实施者,培训班专门开展了党务基础知识培训,进一步明确了支委成员的职责分工以及“三会一课”、主题党日活动的开展方法与具体要求。培训课程结束后召开了全系统党务工作座谈会,学员们通过谈体会、讲经验、提意见等形式进行党建工作的交流分享,通过座谈大家进一步明确了基层党建的工作重点和方法。座谈会上,兴安盟地税局党组成员、副局长、机关党委书记姚季春对本次培训进行了全面总结,并针对下一步全盟地税系统的党建工作进行了安排部署。
   
本次培训班紧贴当前党建工作实际,授课内容丰富、形式多样、务实管用,具有很强的理论指导性和实践操作性,学员们集思广益,积极讨论分享工作经验,使本次培训达到了预期效果。(石雨良)

  • 附件下载:
相关链接