兴安盟地方税务局“点线面”结合全面学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-22
来源:兴安盟地税局

为全面准确学习党的十九大精神,切实把广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到当前和今后的税收工作上来。兴安盟地方税务局把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,多措并举全面掀起学习十九大精神热潮。

一是抓住关键“点”,以上率下、形成示范。全盟地税系统各级党组将十九大精神作为中心组学习必学科目,要求领导班子成员在学深学透精神上作表率,在学习宣传贯彻精神上作表率。领导班子成员以普通党员身份参加支部组织生活,在支部学习中发挥带头作用,做到先学一步、学深一层。组织召开党组中心组十九大精神专题研讨会,领导班子成员结合税收工作实际,对学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求,并分别作学习体会交流发言,进一步提高了政治站位,发挥了示范带动作用。

二是形成联动“线”,积极部署、层层落实。组织召开 学习十九大精神动员会议,要求全盟地税系统各级党组织认真开展学习,将十九大精神作为政治理论学习的重要内容,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到学懂、弄通、做实。把学习贯彻十九大精神与当前地税工作相结合,落实全面从严治党要求,落细落实重点任务,认真抓好组织收入预期目标落实。各级党组书记亲自抓,各部门各司其职、密切配合,形成了学习宣传贯彻的强大合力,不断把全盟地税系统学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

三是构建立体“面”,丰富载体、广泛参与。特邀自治区党委宣讲团成员——内蒙古社科联主席、党组书记、研究员杭栓柱同志作宣讲报告,使广大党员干部对十九大精神有了更深层次的理解和把握。将学习宣传与扶贫工作相结合,与扶贫村党支部联合举办“发挥党建引领,聚焦脱贫攻坚”主题党日活动。举办全盟地税系统党务知识培训班,邀请专家讲师对十九大精神和新党章内容进行了详细解读。举办“庆祝十九大,做合格党员”知识竞赛,以达到以赛亮学、以赛比学、以赛促学的目的。积极发挥“兴安盟地税”党建微信公众平台新媒介传播的“短、平、快、广”优势,通过图文、音频、视频等形式定期在平台上发布十九大学精神学习内容,广大干部职工通过手机随时随地观看学习,在全系统营造了浓厚的学习氛围。(供稿石雨良)

  • 附件下载:
相关链接