自治区地税局第四考核组深入兴安盟地税局考核慰问

发布时间:2018-01-27
来源:新华网

12526日,自治区地税局党组成员、副局长刘丰俊带领区局第四考核组深入兴安盟地税局,开展年终考核和慰问基层干部工作,并出席指导2017年度党员领导干部民主生活会。

25日上午,考核组主持召开兴安盟地税局2017年度考核大会,听取兴安盟地税局领导班子年度工作总结报告,现场进行民主评议。当日下午,考核组开展考核民主谈话并慰问局机关困难干部职工。

26日上午,考核组一行先后深入自治区地税局定点帮扶点科右前旗归流河镇光荣嘎查、乌兰浩特经济技术开发区地税局和乌兰哈达地税所。在帮扶点,考核组一行与驻村干部和村“两委”班子成员进行亲切座谈,并深入3户困难群众家中进行看望慰问,每到一户,区局领导都亲自将大米、面粉、食用油等慰问品、慰问金送到困难户手中。刘丰俊副局长反复叮嘱驻村干部和村“两委”要特别关注这些困难群众,千方百计为他们排忧解难,帮助他们早日摆脱困境。在乌兰浩特经济技术开发区地税局和乌兰哈达地税所,考核组一行深入了解组织收入和日常工作等情况,听取了相关负责人对本单位重点工作的简要汇报。刘丰俊副局长代表区局党组,亲切慰问了奋战在基层一线的税务干部和困难职工,感谢他们多年来为地税工作的辛勤努力和付出。

26日下午,兴安盟地税局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。自治区地税局党组成员、副局长刘丰俊,自治区地税局机关党委专职副书记高雪松,盟纪委相关领导到会指导。会议通报了兴安盟地税局2016年度党员干部民主生活会查摆问题整改情况和2017年度党员干部民主生活会征求意见情况,刘勇局长代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等七个方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,针对性提出整改建议。其他班子成员逐一作个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。

刘丰俊副局长对本次民主生活会给予了充分肯定,并强调,兴安盟地税局领导班子今后要重点抓好五项工作。一是要提高站位,全面加强党的领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要统筹谋划,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,整体推进各项税收工作。三是要总结经验,以本次民主生活会为契机,在开展工作过程中及时查找不足,弥补短板。四是要抓好成果的转化,针对问题认真研究,抓好整改落实,促进各项工作再上新台阶。五是要增强本领,切实把党的十九大确定的各项工作目标落实到税收工作中去,为实现高质量的税收现代化贡献力量。

刘勇局长代表班子作总结发言,要求按照总局和区局党组的要求,按照刘丰俊副局长的讲话要求,把此次民主生活会取得的成果,转化为推进今后工作、推动整改落实和建章立制的动力,以扎实有效的工作举措开创兴安盟地税工作的新局面。(兴安盟地方税务局丁明星)
 
 
 
 
 
 
 
  • 附件下载:
相关链接