兴安盟地税局举办2017年新录用公务员岗位实训

发布时间:2018-02-02
来源:SRC-627827767

按照区局关于新录用公务员培训工作的安排部署,为使2017年新考录公务员将初任培训所学理论知识更好地运用于实际工作,更好地适应税收现代化建设要求。近日,兴安盟地税局举办了为期7天的2017年新录用公务员岗位实训。

本次培训注重实战训练,在全盟地税系统抽调4名业务能力强、查账经验丰富的稽查能手作为培训教师,采取把课堂变成现场、把素材变成教材、把实践者变成教育者的教学模式,集中讲授,分组查账,实战模拟,统一点评。培训班将27名学员分为两组分别到房地产开发企业和生产加工企业进行实操培训。指导教师和企业财务人员结合每名学员的稽查报告和培训期间总体业务表现进行点评和打分,帮助学员充分理解所学理论,全面提高实际操作能力。

此次岗位实训是兴安盟地税局贯彻区局人才强税战略的一项重要举措,近年来,兴安盟地税局着眼人才强税战略,在新录用公务员培训工作中坚持育人导向,细化工作方案,形成了以专业化培训为主线、以提高能力素质为重点的教育培训模式,结合税收征管要求,注重岗位实操,在实训中总结经验,达到了以训促学、提升素质的目的。(供稿鲍国庆 石雨良)

  • 附件下载:
相关链接