兴安盟地税局召开全盟地税工作暨全面从严治党工作会议

发布时间:2018-02-12
来源:兴安盟地方税务局

211上午,兴安盟地税局组织召开全盟地税工作暨全面从严治党工作会议。会议传达贯彻了全区财税工作座谈会、全区地税工作会和全区地税系统党组书记抓党建述职评议暨全面从严治党工作会议精神,听取了各基层局的述职述廉述党建报告, 表彰2017年度先进集体,安排部署2018年地税工作。会上,刘勇局长代表盟局党组作了题为《践行新思想开启新征程 奋力开创兴安盟地税工作新局面》的全盟地税工作报告,安志宏纪检组长作了题为《牢记使命 履职担当 推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作报告, 庄利锋副局长作了总结讲话。

刘局长在工作报告中提出,2018年全盟地税工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实自治区地税局和兴安盟委、行署决策部署,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,扎实完成好组织收入和各项地税工作任务,全力推进税收现代化,为全盟经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。按照这个指导思想,今年要重点做好以下工作:一是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。强化学习宣传,营造氛围激活力,强化党建引领,压实责任促动力,强化任务落实,抓住重点再用力。二是继续抓好组织税费收入工作。压实收入责任,加强税源研判,强化税源分析,及时提出可操作性强的税收分析报告和意见。三是继续贯彻新发展理念,主动服务地方经济发展。紧紧围绕“六个兴安”建设,加大对税收优惠政策的落实力度,为经济可持续发展积聚正能量。四是继续深化税收改革。进一步抓好水资源税政策落实,加大税收管理,推进“放管服”改革,加强国地税合作,形成合作共赢的工作局面。五是继续抓好税收现代化建设。全面开展信息化建设工程,提高税收风险应对能力,健全协调机制,多方力量汇合联动推进税收管理社会化。六是继续抓好全面从严治党工作。切实加强党的建设,切实推进税企联建纵深发展,切实加强党风廉政建设,切实加强干部队伍建设,全面树立地税部门良好社会形象。

安志宏纪检组长回顾总结了2017年全盟地税系统党风廉政建设和反腐败工作,分析了存在的问题,对今年全盟地税系统坚定不移推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一是加强党的政治建设。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,开展党章党纪执行情况、党的十九大精神学习贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通,取得实效。二是强化纪律作风建,领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,开展经常性的纪律教育,真正用纪律管住大多数。三是完善监督检查工作机制。要认真落实全面从严治党“两个责任”,继续坚持和完善党组统一领导,为深入推进全面从严治党提供坚强的组织保证。四是加大纪律审查工作力度。深化标本兼治,紧盯重点领域和关键环节,严肃查处腐败问题,绝不姑息。五是锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。广大纪检监察干部要增强纪律意识,强化纪律约束,不断提高履职尽责的能力和水平。

庄利锋副局长主持会议并作总结讲话,对全面落实好全盟地税工作会议精神、做好节日期间的保障和安全工作进行了安排部署。

盟局领导班子全体成员,各旗县市地方税务局、盟局各派出机构主要负责人、纪检组长及分管收入和党建工作副局长,盟局机关、社保分局、稽查局全体干部职工共计111人参加会议。(兴安盟地方税务局 丁明星)

  • 附件下载:
相关链接