兴安盟地税直属局电子税务局3月1日正式上线运行

发布时间:2018-03-01
来源:兴安盟地税局

    31,兴安盟荣鑫达经贸有限公司通过电子税务局成功缴纳水利建设基金和工会经费,标志着兴安盟地税直属局电子税务局正式上线运行。为确保电子税务局顺利上线,让“互联网+税务”进一步融入到纳税人的生活中,直属局多措并举推进上线工作。

          

    扎实做好准备。挑选业务骨干参加区局组织的电子税务局上线业务培训,并根据学习内容对局内干部职工进行全方位培训,要求大家学习掌握操作系统。召开电子税务局上线动员大会,明确征管、纳服、信息等部门职责,确保各部门有机协调,各环节平稳对接,共同推进。

         

    扎实做好宣传。充分利用办税服务厅显示屏、告知栏及时发布公告,通过微信群、QQ群、电话通知等方式向辖区纳税人推送上线公告。通过宣传单、海报介绍电子税务局功能与意义,扩大电子税务局社会度认知度,争取纳税人的理解、支持和配合,为电子税务局系统上线运行营造良好的社会氛围。

         

 

    扎实做好培训。为让纳税人快速掌握电子税务局各模块的功能,真正“懂运用、会操作”,举办4期“纳税人学堂”开展电子税务局操作系统培训,辖区内400余名企事业单位财务人员参加了培训。培训按照讲解、演示、操作、提问流程,对系统的总体建设和操作步骤进行了介绍,向纳税人详细讲解了电子税务局WEB端下载、登录、操作方式,还根据可能出现的问题给出相应的解决措施,现场示范了操作流程。

                       

    扎实做好辅导。开展定点走访、税企座谈、问卷调查等问需于纳税人,以问题为导向,对上线期间纳税人遇到的各类问题进行及时解答,通过“线上+线下”模式辅导纳税人使用电子税务局操作系统。线上解决纳税人操作问题,线下在办税大厅设置电子税务局体验区,安排工作人员一对一辅导纳税人进行申报,让纳税人充分了解到电子税务局方便快捷的好处,体验到办理涉税事宜多走网路、少跑马路的服务新模式。(供稿 武丽娜 丁明星)
  • 附件下载:
相关链接