兴安盟地税系统税收宣传月系列活动(二)

发布时间:2018-04-03
来源:兴安盟地税局

突泉县国地税局携手走进商户宣传水资源税和环境保护税。42为深入贯彻“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,突泉国地税局的业务骨干走到“品味突泉”电子商务线下体验店,了解他们的经营情况和业务需求,归纳整理相关政策法规,量身定制税法宣传内容,电商户代表结合自身行业特点提出了具体而又实在的需求和想法,业务骨干一一作了回应,为进一步优化电商营商环境打下良好的基础。4月税收宣传月活动期间,突泉县国地税局还将进一步加强合作,共同开展税法进校园、送政策下乡、诚信纳税促发展等多种形式的宣传活动,营造良好的税收宣传氛围,推动形成有序、便捷、高效、诚信的税收营商环境,助力经济高质量发展。(田鑫)

 

乌市国地税局联合开展第27个税收宣传月活动。42,乌市国地税局在五一广场联合开展以“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”为主题的税法宣传活动,拉开了第27个税收宣传月的序幕。活动通过设置国税、地税政策咨询台、发放宣传单、设置专题展板等形式,着重对水资源税、个人所得税、医疗保险缴费、电子税务局等税收政策展开宣传。活动得到现场群众的广泛参与,共接受群众咨询100余人次,发放相关宣传资料700余份。税收宣传月期间,乌市国、地税局还将通过新闻媒体、手机短信宣传税收政策,开展税法进企业、进学校活动,举办座谈会面对面辅导纳税人。通过深入持久地开展税收宣传,不断增强纳税人知税法、懂税法、守税法的意识,拓宽税务部门与纳税人联系的渠道,搭建起征纳互动的新桥梁。(周宏浩)

 

阿尔山市地税局开展税收宣传巾帼行活动。阿尔山市地税局紧贴第27个税收宣传月优化税收营商环境,助力经济高质量发展的主题,成立税收宣传巾帼服务队,面向全市纳税人,为纳税人排忧解难,不断增强纳税人的满意度和获得感。42日,巾帼服务队走街巷,逐家逐户发放编印的电子税务局、环境保护税、水资源税等资料,现场解答纳税人咨询。此次活动共发放宣传资料300余份,接受纳税人咨询50余次。纳税人纷纷表示这样的活动接地气,贴民心,帮他们解决了不少涉税难题。巾帼服务队平时注重搜集纳税人咨询的热点、重点问题,主动发布在纳税人微信群里,特别是电子税务局操作流程、环境保护税政策等焦点内容,帮助纳税人快捷准确填写申报表,提高申报质量,让纳税人申报流程更顺畅。(覃珏)

 

扎旗地税局启动第27个税收宣传月活动。42,扎旗国、地税局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的宣传主题,举行了税收宣传月启动仪式,拉开了2018年税收宣传月的序幕。扎旗地税局会同国税局,组织50余户小规模纳税人代表,开展了多元化办税培训辅导,推广“网上办税和移动办税为主、实体大厅和自助办税为辅”的“2+2”办税服务新体系。为纳税人提供全方位、多元化、人性化、个性化和普及化的纳税服务,让纳税人多跑网路、少跑马路,随时随地办业务,在便捷办理涉税事项中有更多的获得感。同时,利用旗宣传文化中心、木华黎广场等区域户外大屏平台同步播放水资源税、环境保护税以及内蒙古地税电子税务局多元办税方式,让广大纳税人应知尽知。(付长明)

  • 附件下载:
相关链接