兴安盟国税局 地税局戮力同心联合开展税收宣传月活动

发布时间:2018-04-02
来源:SRC-25708896

330,兴安盟国、地税局联合开展的第27个税收宣传月活动正式启动,四月份两个局将围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,以《兴安盟国家税务局兴安盟地方税务局第27个税收宣传月活动方案》为指导,以宣传绿色税制改革、政策大辅导、税收普法教育等重点工作为主线,努力推进宣传形式和宣传手段的创新,广泛深入地组织开展各种宣传活动,为高质量推进新时代税收现代化营造良好的社会氛围。

一是联合启动税收宣传月。330,兴安盟国税局、地税局联合举办“优化税收营商环境,助力大企业高效发展”税企沙龙,邀请盟内部分大企业代表及财务负责人参加,此次座谈会正式拉开2018年兴安盟税务系统税收宣传月序幕。座谈会上,税务部门与来自乌兰浩特卷烟厂、大民种业股份有限公司等18家企业的25位代表围绕个性化纳税服务、日常涉税事项处理、税收政策执行等内容展开讨论,听取了企业对我盟国税、地税部门服务与管理工作的意见和建议,并针对企业提出的问题进行了逐一解答。通过现场交流,税务部门了解了大企业涉税诉求,推出大企业个性化服务措施,制定“个性菜单”强化对大企业一对一的“点单式”个性服务,建立税企联系常态化机制,助力大企业高质量发展。

二是联合开展集中宣传。42,兴安盟国税局、地税局组成专项宣传小组,在市区繁华地段设置咨询台,悬挂标语横幅,放置最新政策展板,着重宣传环境保护税开征和水资源税改革试点扩围等绿色税制改革的重大意义,税务人员热心向过往群众发放有关电子税务局、水资源税和环保税相关政策等宣传资料,现场接受各界群众和纳税人政策咨询、涉税诉求,认真解答群众涉税问题,咨询的群众络绎不绝。同时对周边的饭馆、宾馆、药店、化妆品店等纳税人进行了入户宣传。宣传活动中,累计发放宣传资料1500余份,解答纳税问题300余次。

三是联合开展税收政策宣传辅导。税收宣传月期间,兴安盟国税局、地税局将与乌兰牧骑合作,借助特色“红色文艺轻骑兵”深入旗县开展税收宣传,集中展示税务部门减税降负、连续开展“便民办税春风行动”以及“放管服”改革30条的举措及成效,介绍“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等创新成果,及时回应纳税人关切的热点问题,扎实为纳税人办实事、解难题。兴安盟国税局、地税局联合组建税法宣传队,到兴安职业技术学院,为在校大学生和即将走上办税员岗位的会计专业毕业生普及税法和知识。通过网站及时转载“全国青少年税收法制宣传教育大课堂”专题活动视频,为中小学生普及税法知识。全盟各级税务机关主动协调当地中小学校、少年税校收看录播课程,参观法治税务基地、税收普法教育示范基地和税史陈列馆。组织税务干部、公职律师旁听法院庭审活动,持续创新手段,进一步扩大税法普及宣传教育的覆盖面和参与度。  

四是联合拓宽宣传渠道。通过国地税网站、微信微博、报纸电视的多媒体联动,以及在办税服务厅公告栏、电子显示屏、纳税人学堂等渠道,开展针对性强、多层级、立体式的税收宣传。同时,在宣传月期间还将开展“四个一”联合宣传,即在兴安盟电视台联合办一档专题栏目,在《兴安日报》联合开设税收宣传专页,联合走访重点企业宣传税收政策和税收改革成果,联合组织一次集中宣传,形成全盟税务系统协同发声的税收宣传声势。   

(供稿人 丁明星 张禹)
  • 附件下载:
相关链接