自治区地税局党组成员 副局长刘丰俊一行到兴安盟调研督导工作

发布时间:2018-04-03
来源:

412日,自治区地税局党组成员、副局长刘丰俊带领第四调研督导组一行深入兴安盟调研督导工作。当地党政主要领导陪同调研。

41,刘丰俊副局长一行不顾旅途疲劳,一下飞机就来到自治区地税局定点帮扶点归流河镇光荣嘎查。在帮扶点,刘丰俊副局长一行与驻村干部和村“两委”班子成员进行亲切座谈,征求部分村民和村干部对帮扶工作的意见建议,并表示,今后要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推动扶贫工作提质增效。

42上午,刘丰俊副局长一行深入乌兰浩特经济技术开发区地税局办税服务厅进行调研,亲切慰问了一线干部。当日,恰逢兴安盟地税系统首张环保税税票成功开出,刘丰俊副局长向基层一线人员和纳税人了解了环保税征管情况,了解到环境保护税顺利开征,纳税人比较满意的情况后,刘丰俊副局长要求要全面摸清税源底数,预测开征后可能出现的困难和问题,提前做好风险应对和预案。积极组织培训,重点宣传环境保护税法相关政策及执行的重大意义,形成有利于推进环境保护税法实施的良好社会氛围。

调研期间,刘丰俊副局长一行组织召开专题汇报会,刘勇局长代表兴安盟地税局党组围绕七个方面重点工作作了汇报。刘丰俊副局长对兴安盟地税局下一步重点工作提出了明确要求。一是要切实提高思想认识。全盟地税系统各级党组要将十九大精神作为中心组学习必学科目,领导班子成员要切实提高思想认识,全体地税干部要把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,正确认识改革、积极服从改革、主动适应改革,听从组织安排,始终做到讲政治、顾大局、守纪律、尽职责。二要认真贯彻落实区局干部大会精神。316日,区局组织召开全区地税系统干部大会,传达学习贯彻党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重要精神,中办关于严明机构改革纪律的通知精神,以及国家税务总局召开的各省国税局、地税局和总局机关各司局主要负责人打招呼会议精神,全系统干部职工要坚决拥护中央作出的改革决策,照常有序开展各项工作,确保地税干部队伍稳定,确保税收收入平稳增长,确保征纳关系和谐,确保班子遵规守纪。三是扎实开展好税收宣传月活动。今年4月是全国第27个税收宣传月,全盟税务机关要准确把握税收宣传月主题的内涵,紧紧围绕这一主题开展各具特色的宣传活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境的新思路、新举措,以及经济高质量发展的新业绩、新成效,为高质量推进新时代税收现代化凝聚强大共识。四是要确保各项工作平稳运行。全盟各级地税部门要按照区局的要求,围绕年初地税工作会议确定的各项工作任务,紧紧咬住“责任”二字,对重点工作扭住不放、常抓不懈、一抓到底,各项工作如常开展、落实落地,确保改革精准进行,如期推进。全盟地税系统各级领导班子把责任扛在肩上,带头抓工作落实,推动各项工作取得实效。广大地税干部坚守岗位,恪尽职守,保持良好精神风貌和工作秩序。五是要营造良好改革氛围。要密切关注干部思想动态,做好重点人群的思想政治工作,教育引导干部不信谣、不传谣、不编谣,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。要加强值班值守,实行24小时值班和局领导带班制度,主要负责人要在岗值守,履职尽责,确保各项工作的稳定。

调研期间,刘丰俊副局长一行还深入内蒙古大民种业有限公司了解企业的生产经营情况并参加了自治区地税局第一巡察组在兴安盟的巡察反馈工作会。(兴安盟地方税务局丁明星)

  • 附件下载:
相关链接