兴安盟地税稽查局建章立制 全力做好“当前事

发布时间:2018-06-06
来源:兴安盟地税局稽查局

近日,盟地税稽查局将强化制度建设作为改进工作作风的有效途径,对全局各项工作制度进行了全面梳理,全力推进机关管理制度化、规范化,给全局工作注入新的活力。

一是强化基层党组织建设和党员管理。由稽查局全体党员组成的第八党支部组建伊始,便召开全体党员大会,按照民主选举程序,选举产生了支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员等五名支部委员,并明确了支委分工。支部委员会的成功选举,将为第八党支部积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和进一步提高稽查局凝聚力、战斗力提供强有力的政治保障。

二是强化制度梳理。结合区局、盟局要求和工作实际,对机关现行制度进行认真梳理,重新制定了《兴安盟地方税务局稽查局请销假及考勤管理制度》《兴安盟地方税务局稽查局督办工作制度》《兴安盟地方税务局稽查局车辆安全管理办法》《兴安盟地税稽查局财务管理办法》等制度办法。系列制度的修订完善规范了监察干部、人事干部列席会议等机制,构建了内容科学、程序严谨的干部管理体系,促进了内部事务管理精细化和税务稽查工作规范化。

三是强化制度执行。为确保制度建设不落空,出台一项,落实一项,在实际工作中坚持以党建为统领,坚决把制度执行到人、落实到事。在逐力加强现行制度宣传培训的同时充分发挥层级监督、同级监督、党内监督和职工监督作用,坚决杜绝 “重制度、轻执行”现象,不断加大制度执行监督力度,从严从实抓制度落实,真正实现用制度管权、管事、管人,推动各项工作落地见效。

(供稿 阿如娜)

  • 附件下载:
相关链接