兴安盟地方税务局关于取得多处工资薪金所得的个人未按期申报缴纳个人所得税的告知书

发布时间:2017-08-18
来源:兴安盟地税局

   根据《中华人民共和国个人所得税法》第八条规定,个人所得税以所得人为纳税义务人,个人在两处以上取得工资、薪金所得的,应当按照国家税法规定办理纳税申报。纳税人如果逾期不办理纳税申报,将会受到相应的处罚。现将有关事项简要告知如下:

    一、根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条规定,纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的由税务机关追缴其不缴或少缴税款、滞纳金,并处欠缴税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的依法追究刑事责任。

    二、根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条规定,经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的属于偷税行为。对纳税人偷税的,除由税务机关根据相关规定进行处罚外并依据《内蒙古自治区信用红黑名单发布制度》将个人的相关信息移送自治区社会信用信息平台,列入税收违法“黑名单”面向社会发布。

                                                    兴安盟地方税务局

                                                                                                  2017818

  • 附件下载:
相关链接