全局概况
  • 地税简介
  1994年9月兴安盟地税伴随着国家新财税体制的改革而诞生。23年来,兴安地税经历了艰辛的创业、发展、壮大之路,目前,兴安盟地税局下辖6个旗县市地方税务局和4个派出机构(直属征收管理分局、稽查局、社保分局和乌兰浩特经济技术开发区地方税务局)。全系统现有职工1094人,所辖各单位担负着全盟76111户企业及个体工商户的地方税收征管工作。 
  机构组建以来,兴安盟地税局几届领导班子在自治区地税局和地方各级党委政府的正确领导下,坚持以组织收入为中心,牢固树立服务于改革发展稳定大局、服务于党委政府决策、服务于广大纳税人的治税理念,励精图治,解放思想,与时俱进。在税费收入,征管改革,队伍建设,精神文明建设等各方面都取得了丰硕成果。2015年,兴安盟地税系统累计组织各项税费收入446,759万元,同比增收70,623万元,增长18.78%。其中:税收收入累计完成211,977万元,同比增收25,460万元,增长13.65%。社保费累计入库213,856万元,同比增收43,603万元,增长25.61%。税费收入保持了良好的增长态势,增幅和增量不断创历史新高,为促进改革、发展和稳定提供了重要的财力保障。 
  现在,全盟地税事业站在新的历史起点上,回首过去,成绩斐然,展望未来,前程似锦,兴安地税人将继往开来,开拓进取,为兴安盟经济的发展进步与繁荣稳定做出新贡献!