兴安盟地方税务局2016年度预算公开说明(机关本级)

发布时间:2016-12-02
来源:兴安盟地方税务局

根据预算公开工作方案有关要求,现将我局2016年部门预算、“三公”经费预算安排情况说明如下:

一、主要职能

(一)贯彻执行国家和自治区有关税收法律、法规和规章,并结合本地区实际,研究制定具体实施办法。

(二)根据自治区地方税务局的工作要点,研究制订本地区地税系统税收发展规划和年度计划并组织实施。

(三)负责本地区地方有关税种的征收管理和稽查工作,指导本地区税收业务工作。

(四)根据自治区地方税务局下达的税收计划,编制、分配和下达本地区地方税收收入计划,组织各项税收收入,完成税收任务。

(五)负责监督检查本地区各部门、各单位贯彻执国家税法法律、法规和规章的情况;负责监督本地区地方税务机关及其工作人员的税收执法情况。

(六)负责本地区所属地税系统的机构设置、人员编制和人员调配、干部任免,以及经费开支实行垂直管理。

(七)负责本地区地税系统的纪检、监察和内部审计工作,负责组织本地区税收理论与政策调查研究工作,开展税法宣传。

(八)承办自治区地方税务局和兴安盟盟委、行署交办的其他事项。

二、单位构成

兴安盟地方税务局工作人员75名,其中,局长1名,副局长4名,纪检组长1名,总经济师1名,副调研员3名;科级领导职数30名;科员35;离退休人员23名。

三、2016年部门预算安排情况

2016年兴安盟地方税务局本级预算综合经费账户收入3399万元。其中,本年预算收入1384万元,上年结转收入2015万元。

四、2016年预算收入来源说明

2016年兴安盟地方税务局本级预算综合经费账户收入中1115万元为公共财政拨款收入,地方收入269万元。

五、2016年度“三公经费”公共预算说明

2016年兴安盟地方税务局本级“三公”经费预算支出43.5万元,其中:因公出国(境)费为零,公务接待费15.5万元,公务用车运行维护费28万元。

 

 

  • 附件下载:
相关链接